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Mets Steampunk – 1

Bonsoir à tous,

Ce soir, je vais vous parler de la nourriture que pourraient cuisiner les personnes férues de Steampunk.

Le choix a été difficile, car à l’époque, les repas étaient gargantuesques, mais ce soir, je vais vous parler des petits pois. En effet, on les retrouve dans beaucoup de menus avec des façons de le cuisiner différentes.

 

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Le petit pois, appelé aussi pois potager est l’un des plus vieux légumes cultivés en Europe et en Asie. En Iran, en Palestine, en Grèce ou encore en Suisse, le petit pois était déjà présent il y a 10 000 ans! Il a longtemps été consommé sec et on le concassait avant de le cuire. (source : lesfruitsetlegumesfrais.com)

Voici les recettes de petits pois que j’ai retrouvées après la lecture des menus :

Petits pois à la Française

Petits pois à la Parisienne

Petits pois au beurre

Petits pois à l’Anglaise

Petits pois à la Bourgeoise

Et un dernier lien pour le menu des Noces d’Or en 1938, pour fêter cela, ils ont fait un déjeuner et un dîner. Mr et Mme s’étaient mariés en 1888!

Bon Appétit!