Bonjour à tous,

C’est le printemps, nous voyons les arbres bourgeonner, je pense spontanément au Sureau.

C’est encore un peu tôt pour récolter les fleurs et encore plus pour les baies, mais cet été, vous pourrez vous confectionner des boissons rafraîchissantes, 

Comme cette boisson aux fleurs de sureau, il vous faudra : un filet de vinaigre blanc, 1 zest de citron, 100g de sucre cristallisé, 5 à 6 fleurs de sureau et 1l d’eau. Mettre 6 fleurs de sureau dans l’eau avec 100g de sucre, un filet de vinaigre,un zeste de citron. Remuer.
Laisser macérer une journée, filtrer et consommer très frais.

Ou ce vin de fleurs de sureau (l’abus de l’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération), il vous faudra : 40 belles ombrelles de sureau, 250 g de sucre et 2 l de vin blanc. Ajoutez au vin blanc le sucre et remuez jusqu’à ce que celui soit complètement dissout. Ajoutez les ombrelles de sureau en fleurs et remuez pour qu’elles trempent dans le mélange. Recouvrez et laissez macérez dans un endroit frais pendant 3 jours. Remuez de temps en temps. Filtrez le vin et mettez en bouteille. Dégustez frais !

Sources : 750g.com

Auteur Solenne

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *